QLOOKアクセス解析

愛媛宇和島【由良のアワビ屋ブログ】~漁業で頑張るオヤジの奮闘日記~

アワビの販売・通販店です。愛媛の宇和島から 仕事の内容、子育て、地域情報など日々の出来事を気ままに更新いたします。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

天草から寒天

これは天草(てんぐさ)

IMG00919_20150427161809aa1.jpg

天草を炊いて寒天、ところてんが作られています。
当然ですよね~。

天草をよく洗い干して赤っぽい色が、白っぽくなるまで乾燥を繰り返したら出来上がり!
後は、炊く!

詳しくはクックパッドで検索(#^.^#)
もしくは私よりグーグル先生の方が詳しく知ってると思う(^_^;)



スポンサーサイト

| 未分類 | 16:22 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://yuranoawabiya.blog108.fc2.com/tb.php/1102-b1831bd0

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。