QLOOKアクセス解析

愛媛宇和島【由良のアワビ屋ブログ】~漁業で頑張るオヤジの奮闘日記~

アワビの販売・通販店です。愛媛の宇和島から 仕事の内容、子育て、地域情報など日々の出来事を気ままに更新いたします。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ブドウのシャーベットと貝殻発送

ブドウを凍らせるという事に感動したオヤジです。

私は、今年初めて知りました。感動しました。
まだ未経験の人が居ましたら、
是非、初体験を済ましてください。

DSC_1360.jpg

ブドウは、洗ってそのまま冷凍庫へ、皮をむいでからでもOKです。
食べるときは、丸ごと食べれますが、皮が気になる方は
一回手で握ると体温で表面だけ柔らかくなり、剥きやすくなりますよ!

食べ切れなくて余ったときや、沢山頂いて長期保存したいときに
いいです。美味しく食べれますよ!!


さて、少し前に発送した貝殻です。

アコヤ貝の貝殻5キロ発送

DSC_1321.jpg

ヒオウギ貝の貝殻50枚発送

DSC_1323.jpg

今回は、90ミリ前後の大き目の希望でしたが、
サイズについては、希望の大きさの貝殻をお聞きしています。

私の場合、貝殻の掃除は、基本的にしませんので
お届け後に個人でクリーニングをお願いしています。

購入希望の方は、貝殻の汚れの状態など確認して頂いたら幸いです。
スポンサーサイト

| ヒオウギ貝 | 01:20 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://yuranoawabiya.blog108.fc2.com/tb.php/710-9a0963b1

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。